成濑

V6//関ジャニ∞

[全职/叶橙]周六

自娱自乐超短篇
cp 叶橙 日常向
以上OK请食用↓↓↓↓↓






忘记关掉的闹钟在周六早上响起,没等她彻底被吵醒,那头便有人伸手替她按掉了扰人的闹钟。叶修靠在她耳边低声说:“多睡会儿。”苏沐橙迷迷糊糊地应了声“嗯”,便又渐渐睡去。
事实上苏沐橙并不是一个喜欢睡懒觉的人。工作日不必说,周末也往往是早早地起了床,兴致勃勃地在厨房里尝试各种各样的早餐食谱。只是昨天实在睡得晚,堆积如山的工作即使加班也做不完,还得带回家“开小灶”,着实把她累坏了。
等这个回笼觉睡够已经十一点左右了,她努力地眨眨眼让有些刺眼的阳光透进来,身子却仍是懒懒的,只是在床上翻着身打着滚,看不出有起床的意思。
叶修在外屋打荣耀,刚好结束一局副本摘下耳麦听见了卧室的动静,走进里屋便看见苏沐橙像只猫似的在床上打滚,不由得轻笑一声:“哟,懒猫醒了。”
苏沐橙见他走到床边,就伸长胳膊拉他的手。叶修的手很白,手背上隐隐透出皮肤下的血管,像言情小说里常描写的那样,骨节分明,手指细长,指甲剪的圆润齐整,最是好看不过。苏沐橙把他的手往上拉,背着光左看右看,阳光轻轻松松地便把这只大手的轮廓包裹住了。
“怎么了?”叶修倒也任着她把自己的手拉来拉去。
苏沐橙放下那只手,笑容里带着些狡黠,得意洋洋地说:“看到没,这么好看的手,我男人的!”
叶修愣了愣,哭笑不得:“狐假虎威。”
看了眼苏沐橙的手机,已是十一点半,催道:“该起床了我的小狐狸,你男人要用这双手给你煮面吃。”
“香菇炖鸡还是红烧牛肉?”
“是挂面。”他看着苏沐橙睡得乱糟糟毛茸茸的脑袋,倒真像只小狐狸似的,便想凑上去吻她的脸颊……
却没得逞,苏沐橙一把推开了他,说着“没洗漱呢多脏”,一鼓作气地从床上爬起,径直走向洗手间。
叶修也乐得装作没看见她发红的耳垂。


他说要煮挂面并不是玩笑。看见苏沐橙凌晨仍在工作的样子,他倒是想劝苏沐橙去睡觉,但谁又比叶修更了解这姑娘的倔强?
于是叶修计划第二天让她多睡会儿,中午吃碗面最好,暖胃。虽然他厨艺不精,但煮面——一碗平均水平的挂面,暂时还难不倒他。
在锅里倒上适量的水,待煮开后放进两人份的挂面,再度煮开后倒入切好的白菜与肉丝,最后放适量的盐和一点麻油调味。
叶修不是很懂放食材的时机与火候,他只不过确定这样不会太难吃。因为在他和兄妹二人一起生活的时候,苏沐秋就给他们煮过这样的一锅面。
只是那时没有白菜和肉丝,麻油的香却足以勾起饥肠辘辘的他们的食欲,真的是热腾腾的,暖胃,也暖心。
在他把面分好两碗时,苏沐橙也已经洗漱完毕,到厨房拿了两人的餐具后,一起到餐桌前坐下。叶修边接过递过来的筷子边说:“慢点儿吃,小心烫。”
苏沐橙已经拿起了筷子,却没开动,似乎在观察面的卖相,然后十分大方地给了好评:“看起来挺好吃的。”
“多谢苏老师夸奖。”
她用筷子挑起面条,刚想放进嘴里,却发现脸庞旁边的头发实在碍事。但在她放下筷子之前,叶修就十分默契地帮她将右侧的头发拢到耳后,她用微笑表示了谢意后终于开始品尝起面来。
苏沐橙的这碗面上还“附赠”了荷包蛋,煎成金黄色的鸡蛋上淌着少许生抽,令人胃口大开。
起初有些烫的面条,吃到后来只觉得胃里暖暖的,若要她说实话,其实这碗面不过刚过平均水平,甚至盐放少了,但因为吃的人是苏沐橙,她吃到了熟悉的味道。
即使料多了,即使做的人都不一样。
“煮面的人手艺真不错。”她心满意足的擦了擦嘴角,朝着对面的人笑笑。
叶修则连汤都喝得干干净净,听了夸赞却丝毫不脸红,“是不错。”
“是不是手长得好看天生自带厨艺加成?”
“有可能。”叶修说着握住了她的手,“你看我女人的手,世界第一好看,所以做饭也是世界第一好吃。”


众所周知叶修的手很好看,打荣耀时的那双手是翻倍的好看;不过只有苏沐橙知道,他的手掌心暖暖的,而指尖微凉,这双手做起饭来也很赏心悦目,让某人想吃上一辈子。
Fin.


感谢观看。

评论(4)

热度(67)